大高酵素の特徴
![]() |
伝統継承されてきた製法により、複合原料植物から 自然抽出したエキスを、天然の乳酸菌や酵母によって 自然発酵・熟成させた、健康飲料です。 |
●大高酵素の成分構成としては、ブドウ糖と果糖、ビタミン・ミネラル類、タンパク質が分解されたアミノ酸類、乳酸・酢酸などの有機酸類、発酵によって生成された代謝物質群の豊かな微量成分、などからなっています。 発酵・熟成の期間中に、発酵微生物が原料の植物を細かく分解してくれています。 |
|
●良質な有機酸を含む酸性液質のために、比較的アルカリ側にある悪玉菌には住みにくい条件を与え、善玉菌である腸内有用菌にとっては、良好な生育条件を提供することにつながっています。→強酸性の梅干と同じ理由で、体内に吸収されるとアルカリに変化します。 ![]() ●大高酵素は動物性タンパク質や動物性脂肪を含まず、*生理活性物質としての微量元素が多いことから、現代人の食生活をフォローするためにも大変有効な食べ物です。 ![]() *生理活性物質とはビタミン・ミネラル類や・その他の微量成分を含めた物質のことを指しています。 |
|
|
大高酵素の液質は? ●大高酵素の液質は、発酵・熟成が進むにつれて浸透圧が高くなり、生成された有機酸類を多く含んだpH3.5前後ほどの酸性になっております。 ●大高酵素は動物性の脂肪・タンパク質はいっさい含まず、エネルギー源(ブドウ糖・果糖)と、*生理活性物質を多く含んでいる製品です。植物由来エキスと発酵由来エキスが集約されているので、自然界に存在する超微量成分も、本来のバランスのまま豊かに存在し、またその中に発酵微生物の菌体なども分解されており、(=ペプチド)それらが渾然一体となっているという特徴をもっています。 *生理活性物質とは生体に作用し,種々の生体反応を制御する化学物質の総称。特異的な反応に関与しており,ごく微量で十分な反応がみられる。 |
大高酵素株式会社オフィシャルサイトはこちらです。
https://www.ohtakakohso.co.jp/
【目次】
●大高酵素の主要な原料は
●作るのではなく、育てる…。大高酵素の理念・製造工程。
●大高酵素の特徴
●大高酵素はこんなふうにお飲みください。
●素朴な疑問(Q&A)
●大高酵素のご案内(トップページ)へ戻る
くすりの和漢堂 〒862-0903 熊本市東区若葉2−7−8 п@096-369-0785 Fax 096-369-8910
22.06.17更新